Soirée Chocolat Suisse

Aller en bas

Soirée Chocolat Suisse

Message  pascalou le Jeu 18 Oct 2018 - 22:52

et oui je suis le premier :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Merci pour le PLN et bonne balade.

Pascalou

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
La Terre est bien plus belle vu du ciel...
Amicalement Pascal.



avatar
pascalou
Admin

Number of posts : 556
Age : 54
Location : LFFK Fontenay le Comte
Registration date : 03/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

ok

Message  PAPY DANIEL le Jeu 18 Oct 2018 - 23:48

waouh respect....c'est superbe
donc mes modestes images Triste
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

cherchez l'erreur

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

le beau Roro avec sa machine de luxe Ange
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

pourquoi le suisse construit-il ses maisons en l'air.......déjà qu'ils ont de l'air dans le gruyère Doux Dingue Doux Dingue
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

bisous
pas dimanche because Cerdagne et champipi

avatar
PAPY DANIEL

Number of posts : 1264
Age : 69
Location : PERPIGNAN FRANCE
Registration date : 21/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Soirée Chocolat Suisse

Message  magnum le Ven 19 Oct 2018 - 1:37

Bravo les gars et moi je fais quoi avec les miennes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
L'esprit c'est comme un parachute, il n'est utile que s'il est ouvert!

           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Intel Core i7 4820K/3.70 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / W10-64 / Asus DUAL-GTX1070-1797 MHz-8 Go
SSD Samsung EVO 250G / 500G / 1T / HP Pavilion 32 / Asus VS278Q / RexSkyForce / Active Sky / P3DV4.2
avatar
magnum
Admin

Number of posts : 2481
Location : 36°31'32.48 N / 4°44'26.70 O
Registration date : 06/09/2012

http://www.flamentpatrick.com

Revenir en haut Aller en bas

ok

Message  PAPY DANIEL le Ven 19 Oct 2018 - 9:07

jolis screens aussi
avatar
PAPY DANIEL

Number of posts : 1264
Age : 69
Location : PERPIGNAN FRANCE
Registration date : 21/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Soirée Chocolat Suisse

Message  neptune le Ven 19 Oct 2018 - 10:13

Vraiment bien ce tour suisse jolis screen les gars

Patou

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.
avatar
neptune
Admin

Number of posts : 7075
Age : 64
Location : PALMA de MALLORCA Espagne Méditerranée
Registration date : 02/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

ok

Message  PAPY DANIEL le Ven 19 Oct 2018 - 10:16

ok c'est bien joli tout ce tsoin tsoin aéronautique mais nous n'avons pas répondu à la question existentielle du Suisse moyen.
"Le gruyère est il un fromage avec des trous ou des trous avec du fromage autour!!!!" Wink Wink
à vos réflexions
bisous
avatar
PAPY DANIEL

Number of posts : 1264
Age : 69
Location : PERPIGNAN FRANCE
Registration date : 21/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Soirée Chocolat Suisse

Message  Pierrick le Ven 19 Oct 2018 - 12:45

Yola !
Pour faire dans la métaphysique bretonne:
Plus y'a de gruyère, plus y'a de trous.
Mais plus y'a de trous, moins y'a d'gruyère.... Non?
Bon, j'y va, c'est l'heure des glaçons.
A tchoum; Pierrick.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Veuillez emprunter l'ascenseur; l'escalier est en panne...
A tcho; Pierrick.
avatar
Pierrick
Admin

Number of posts : 1711
Age : 59
Location : St Malo les Homards !
Registration date : 03/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Soirée Chocolat Suisse

Message  neptune le Ven 19 Oct 2018 - 12:47

PAPY DANIEL a écrit:ok c'est bien joli tout ce tsoin tsoin aéronautique mais nous n'avons pas répondu à la question existentielle du Suisse moyen.
"Le gruyère est il un fromage avec des trous ou des trous avec du fromage autour!!!!" Wink Wink
à vos réflexions
bisous

On a à tord voulu faire croire que l'emmental était du gruyère, en fait le gruyère n'a pas de trou, donc pas de "tabaga", par contre c'est l’emmental qui a des trous et lala hitou ..

ai je répondu à votre question? sinon, windows cherche une solution .. Fiesta

Patou

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.
avatar
neptune
Admin

Number of posts : 7075
Age : 64
Location : PALMA de MALLORCA Espagne Méditerranée
Registration date : 02/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

ok

Message  PAPY DANIEL le Ven 19 Oct 2018 - 14:38

Nous avançons dans l'analyse de cette angoisse métaphysique du Suisse de base petit ou grand Suisse d'ailleurs).Vainqueur
Le lien entre gruyère, emmenthal,  trous, tabaga, apéros bretons et route du Rhum est à creuser ! Fiesta Fiesta
Nous sommes sur la bonne route les gars............continuez à vous faire péter les neurones (enfin ceux qui restent en état)  Problèmes Problèmes
bisous
PS attendons l'analyse du reste de la classe. Nous absoudrons celui qui cotise ardûment car son temps est précieux Bravo
re bisous.
avatar
PAPY DANIEL

Number of posts : 1264
Age : 69
Location : PERPIGNAN FRANCE
Registration date : 21/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Soirée Chocolat Suisse

Message  magnum le Ven 19 Oct 2018 - 15:45

Je vais te répondre en temps que spécialiste des trous

D'abord effectivement le Gruyère est sans trou, c'est l’Emmental qui a des trous, dus à son processus de fermentation.
En fait les trous sont comme des gros pets confinés qui font gonfler la meule à la suite d'une fermentation avec changement de température.
Comme quoi quand on se sent ballonné il vaut mieux éviter de sortir. Soleil

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
L'esprit c'est comme un parachute, il n'est utile que s'il est ouvert!

           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Intel Core i7 4820K/3.70 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / W10-64 / Asus DUAL-GTX1070-1797 MHz-8 Go
SSD Samsung EVO 250G / 500G / 1T / HP Pavilion 32 / Asus VS278Q / RexSkyForce / Active Sky / P3DV4.2
avatar
magnum
Admin

Number of posts : 2481
Location : 36°31'32.48 N / 4°44'26.70 O
Registration date : 06/09/2012

http://www.flamentpatrick.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Soirée Chocolat Suisse

Message  neptune le Ven 19 Oct 2018 - 16:08

Un fromage à trous fondu est une crème, quand on parle de crème on parle d'élite, mais est ce que cela se délite au délie en Adélie  un trou perdu pas celui des halles mais pas de fromage autour , cela a fait un fromage quand même pendant des années  Hugo avait fait "le ventre de paris" les autres ont profité de monter la Canopée, un trou mal bouché du coup ils l'ont bouché,
les helvètes chez le malouin tout proche font le trou normand après du homard sorti de son trou . ils ont trou vé la crème sans trou et ils bisquent ...

Patou

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.
avatar
neptune
Admin

Number of posts : 7075
Age : 64
Location : PALMA de MALLORCA Espagne Méditerranée
Registration date : 02/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Soirée Chocolat Suisse

Message  Pierrick le Ven 19 Oct 2018 - 17:46

Yola !
Putain, là ça pique...
J'ai laissé tomber votre aimant-al de daube, et du coup, ce midi, j'ai fais péter la braise aux pignons de pin du sud,
acheté au black a un pote de Mayenne qui revenait en catimini, et en camion de la région de là où le soleil se lève plus vite que nos Bécassines du cru.
Bref, pour dire que la différence entre le fromage au lait cru, a contrario de nos bécassines, et les trous de vos emmentaux élevés aux pets de vaches suisse romande:
C'est que nous les Beurtons, vu que a part deux trois dolmens et autres divers cailloux qui trainent de ci de là, cahin caha;
on a réussit à piquer deux trois trucs a ces abrutis de Normands (que j'adore- dès qu'ils restent chez eux )
A savoir: D'une, une tite braise aux pignons mignons.
De deux, un calendos au lait cru de chez mes potes normands.
De trois; tu traces au couteau une étoile a cinq branches dans le dit calendos.
De quatre, tu remplis le calendos (toujours dans son emballage mais sans le film a la con) d'un excellent calvados d'au moins 55 °
De cinq, tu fout le tout sur la braise déjà évoquée, et tu laisse le tout se ramollir jusqu'a ne sentir que le calva, et non plus le calendos.
Pour les Parigot; une autre technique de cuisson: Dès que l'emballage commence à cramer; C'est bon.
De six, le tout arrosé d'un bon côte du Rhone, ben mon cochon, y'a pu qu'a faire péter la gnôle et zou; en avant la sieste avant l'apéro de cinq heures.

Autres choses avec votre Emmental/Gruyère de Tarlouzes ?
A tchip'sss Pierrick.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Veuillez emprunter l'ascenseur; l'escalier est en panne...
A tcho; Pierrick.
avatar
Pierrick
Admin

Number of posts : 1711
Age : 59
Location : St Malo les Homards !
Registration date : 03/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

ok

Message  PAPY DANIEL le Ven 19 Oct 2018 - 18:41

excellent cette vision particulièrement pointue et gouleyante des trous entourés de fromage (ou l'inverse, nous n'avons par terminé l'analyse existentielle du truc)
attendons l'expression des autres membres de notre communauté présidée par la Révérend Patou ( Pierrick chuuuuut pas de commentaires anticléricaux)
je crois que je vais tenté un collationnement de tout cela pour la postérité .
bisous
avatar
PAPY DANIEL

Number of posts : 1264
Age : 69
Location : PERPIGNAN FRANCE
Registration date : 21/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Soirée Chocolat Suisse

Message  Pierrick le Ven 19 Oct 2018 - 18:58

Yo !
Je sens que celle-ci devrait plaire a notre Fredo national, vu qu'apri (c'est fini ) Yorri, il nous lit, a défaut de bouger du manche...
Et j'ai pas encore causé des infirmières a poils cours; hygiène oblige; hein mon Frédo ?
Bref, je vous recommande cette dégustation du Calendos du Calvados, ceux qui ne succombent pas ont le droit de voler dimanche...
Au fait Didine, y'en a aussi des recettes de chez les Biloutes ?
Bon, j'vous laisse, ce soir c'est praires de la pêche du jour farcis aux tites herbes de Provence, Petit Chablis en quille de un litre,
suivi de marinade de st Jacques (les ventreurs) au cidre brut, accompagnée de julienne de petits légumes (non; pas vous...)
du jardin...
J'me tate pour le rouge... Vacquéras ou St Julien du Chateauneuf del Papa...
On va p'tète se taper les trois...
C'est moi ou on est barré dans le hors sujet là ?
Chef: Tu déplaces où tu veux, hip'ssss
La bise; Pierrick.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Veuillez emprunter l'ascenseur; l'escalier est en panne...
A tcho; Pierrick.
avatar
Pierrick
Admin

Number of posts : 1711
Age : 59
Location : St Malo les Homards !
Registration date : 03/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

ok

Message  PAPY DANIEL le Ven 19 Oct 2018 - 23:20

t'as rien cuisiné à la Volvic Wink et t'as pas mis de fromage Suisse dans toute cette bectance
avatar
PAPY DANIEL

Number of posts : 1264
Age : 69
Location : PERPIGNAN FRANCE
Registration date : 21/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Soirée Chocolat Suisse

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum